Susanne Spitzer Good Mood Cook Logo
Susanne Spitzer Good Mood Cook Logo
Susanne Spitzer Blog Chai Latte2 1170x658

Gewürz-Chai

  • 1 EL Schwarztee
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Pflanzenmilch
  • 2 EL braunen Rohrzucker
  • 2 cm Ingwer in Scheiben
  • 1 kleine Zimtstange
  • 3 grüne Kardamomkapseln
  • 5 Gewürznelken
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • optional: 1 Sternanis, 1 TL Fenchel, .oder andere Lieblingsgewürze

Alle Gewürze in einem Mörser zerstoßen und vorsichtig im Topf erhitzen. Wenn der Gewürzduft aufsteigt, das kalte Wasser und die Milch angießen. Bei mittlerer Hitze aufkochen. Wenn die Milch-Gewürz-Mischung sprudelnd kocht, den Schwarztee einstreuen. Nach Geschmack süßen. Süß oder sehr süß. Ohne Zucker geht es nicht, denn indischer Chai MUSS süß sein. Nach wenigen Minuten Ziehzeit den fertigen Chai durch ein Sieb gießen und genießen.


Susanne Spitzer
Maxglaner Hauptstrasse 25a
5020 Salzburg
Tel: +43 650 744 1844
E-Mail: info@susannespitzer.at
susannespitzer.at
Bleib immer auf dem Laufenden mit allem
rund um gesunde Ernährung!
© 2023 Susanne Spitzer. Alle Rechte vorbehalten.
crossmenuchevron-down