Susanne Spitzer Good Mood Cook Logo
Susanne Spitzer Good Mood Cook Logo
Susanne Spitzer Blog Spaghetti Mit Morchelsauce 1170x658

Spaghetti mit cremiger Speisemorchel-Sauce für 2 Personen

  • 200 g Vollkornspaghetti
  • 20 g getrocknete Speisemorcheln (gibt es ab April frisch im Wald) eingeweicht und klein geschnitten
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 120 g vegane Creme Fraiche
  • Verschiedene frische Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum, …)
  • Salz, Pfeffer

Morcheln in einer kleinen Schüssel mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten darin baden lassen. Spaghetti laut Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Morcheln abgießen (Einweichwasser auffangen), mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben und etwas mitrösten lassen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark unterrühren. Das Einweichwasser zugeben und etwas köcheln lassen. Falls es zu wenig Pilzwasser ist, einfach noch Wasser zugeben. Jetzt Creme Fraiche und die Kräuter einrühren. Ein paar Minuten köcheln lassen und nun die Spaghetti in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermischen.

Guten Appetit!


Susanne Spitzer
Maxglaner Hauptstrasse 25a
5020 Salzburg
Tel: +43 650 744 1844
E-Mail: info@susannespitzer.at
susannespitzer.at
Bleib immer auf dem Laufenden mit allem
rund um gesunde Ernährung!
© 2023 Susanne Spitzer. Alle Rechte vorbehalten.
crossmenuchevron-down