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Kürbis mit Kichererbsen

4 Portionen

  • 50 g Kichererbsen (über Nacht einweichen) oder aus der Dose
  • 1 kg Kürbis in Würfel
  • 3 Kartoffeln in kleine Würfel
  • 2 Zwiebeln in Ringe
  • 2 Knoblauchzehen fein hacken
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprika gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Chili
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Garam Masala
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Die über Nacht eingeweichten Kichererbsen abseihen und in einem Topf weichkochen oder Kichererbsen in Dosen verwenden. Nun das Öl in einem Topf erhitzen. Jetzt den Kreuzkümmel hineingeben und etwas anrösten lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und mitbraten lassen, bis die Zwiebeln braun sind. Danach die Kartoffeln dazugeben und mitbraten. Jetzt kommen die gemahlenen Gewürze nach und nach hinzu, gut durchrühren und diese Mischung etwa 2 Minuten rösten lassen. Nun die Kichererbsen, ¼ l Wasser, Salz und Zucker hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Kürbiswürfel dazu geben und weitere 7 Minuten zugedeckt kochen, bis alles gar ist. Vor dem Servieren Garam Masala unterrühren.


Susanne Spitzer
Maxglaner Hauptstrasse 25a
5020 Salzburg
Tel: +43 650 744 1844
E-Mail: info@susannespitzer.at
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